Что бы не было печали

Что бы не было печали,
Развернись моя душа.
Что бы струны не молчали,
Лейся песня не спеша.

Кто такой я есть на свете?
Для чего и почему?
И кого я в жизни встретил?
Кто вершит мою судьбу?

На тебя ли я похожий?
Эй примерный гражданин?
Или просто так прохожий?
В целом мире я один?

Есть вопросы,есть ответы,
Каждый волен понимать.
У кого то жизни нету,
А кому то наплевать.

Истина всего дороже,
Может истина в вине?
Не суди ты меня Боже,
Разобраться нужно мне.

Что бы не было печали,
Развернись моя душа.
Что бы струны не молчали,
Наливайка не спеша.

Не спеша наступит вечер,
Звезды за окном,луна.
Наливай ещё за встречу,
Не жалей,налей сполна.


Рецензии
Я думал истина в вине,
Напитком упиваясь алым.
Пришло прозрение ко мне
И пить желание пропало.
Я понял истину одну-
Не пей и не пойдёшь ко дну.

Спасибо, Юрий, за хороший стих. Всего доброго и удачи.

С уважением,Юрий.

Юрий Плясунов   04.03.2016 02:11     Заявить о нарушении
И вам спасибо Юрий,что заглянули!Спасибо за добрые слова!С уважением Юрий.

Юрий Девкин   04.03.2016 11:56   Заявить о нарушении