Городские истории

Из нарисованных домов
Видны лишь те, чей льется свет
В прямоугольное окно.

По обе стороны двери
Живут две линии судьбы,
Объединяет их одно...

Одно желание не спать,
О чем-то трепетно мечтать,
Мечтать о чем-то дорогом...

На всех центральных площадях
Шумят концерты, в такт звенят
Салюты ярким серебром.

И манят встретиться опять,
Внезапно выйдя погулять
Случайным взглядом из толпы.

В привычном омуте машин
Услышав шум свистящих шин,
Ворваться в дверь пустых такси

Навстречу той, что не предаст,
Не убежит и не отдаст
Тебя беспечности свободы.

Ты выбрал самый верный путь,
Не обойти и не свернуть
С тобой указанной дороги.

Такси помчат тебя туда,
Где ты пробудешь до утра,
Такси везут тебя домой!

Ты выбрал самый верный путь
В эксперименте над судьбой:
Ты рядом с ней, она - с тобой.


Рецензии