Понравившиеся поговорки

О БОГЕ И ВЕРЕ

С Богом!..

Без Бога — ни до порога.

Наш Бог — чудотворец.

Не в силе Бог, а в правде! Не в богатстве, а в мудрости!

Все мы под Богом ходим.

Бог — не убог: милостей у Бога много!

Господня воля — наша доля.

Даст Бог день, даст Бог и дело.

Праведно жить — Богу и людям служить.

Тот, кто людей любит, того и Бог полюбит.

Кому Бог люб, того и в люди ведут.

Отвернёшься от Бога, и близкие не подмога!

Молись втайне, воздается въяве!

Молись да молись, а злых дел берегись!

На Бога надейся, а сам не плошай!

Не бойся никого, кроме Бога одного.

Не торопись, сперва Богу помолись!

Вот Бог и поберёг — вдоль и поперёк.

Никто что ли не может? Так Бог же нам поможет!

Одно спасенье — пост да молитва.

С нами крестная сила! С нами Бог и все святые Его.

Человек предполагает, а Бог располагает.

Если бы не Бог, кто бы нам помог?

Тот не унывает, кто на Бога уповает!

Человек так-сяк, а Бог — инак.

Сам человек просто бродит,  а Бог его — водит.

Дома спасайся, а в церковь молиться ходи.

Он Бога бранит, а Бог его хранит.

Свято место пусто не бывает.
 
Бог любит Святую Троицу.

С Богом хоть и за море, а без Бога — ни до порога.

Кто рано встает, тому Бог подает.

Что Богу угодно, то и нам пригодно!
 
Бог полюбит, не погубит.

Пред Богом все равны!

Бог каждому по силе Крест налагает.

Начало премудрости — страх Господень.

Не бойся никого, кроме Бога одного.

Богу молиться — вперед пригодится.

С православной верой нигде не пропадешь!


Рецензии