Я не был злым

Я не был злым, жестоким не был
Родился нежным и слепым
Пока старик не бросил невод
Чтобы меня достать с глубин
Пока не выкинул однажды
Ударив раз о гладь воды
Как хорошо, что кожей влажной
Скупой не выкажешь слезы.
Болело все, скрипело сердце
Жизнь не хотелось продолжать
Но вспомнил я надежды детства
И вновь намерился всплывать
И снова невод, снова сетка
Опять безжалостный старик
И его злобная соседка
Истошный свой подняли крик
Опять я выброшен на волю
Да так, что долетел до дна..
Но верой в чудо был я болен
И в третий раз пришла беда
И душу вытрясли на воздух,
И тело бросили в песок,
И шторм убил мою свободу,
И камень раздробил висок.
Я не был злым, жестоким не был
Я бросил горе доверять
Начала нет без кончины
И я устал уж начинать.


Рецензии