Раздвоение

Я очнулась в себе других времён,
В мире медных кривых зеркал,
Где я силою древних своих имён
Повелителя развлекал,

Из огня творя перед ним грозу
Или всадника на коне.
И он знал, какие силы несу,
И во всём доверял мне.

И я правил страною – его рукой,
Весь его человечий век.
И поток энергии тёк рекой
Через уровень "человек"…

Как же странно видеть из точек двух
И не смешивать их миры!
Всё свои уроки итожит дух,
Что, по сути, всегда - дары,

Хоть суровы… А как колоритна роль!...
Только... тесно мне в мире том!
Я к другим пространствам нашла пароль,
Как Улисс, назвавшись "Никто".


Рецензии