Не грусти, за романами ночь проводя...

Не грусти, за романами ночь проводя,
Только в них и остались все рыцари.
Нынче образ Артура безмерно иссяк,
Перепрятанный между страницами...

Вот наступит весна, прилетит, расцветет
И дурманом душистым окутает,
И тогда, может быть, на коне Ланселот
Пригарцует с ветрами попутными.

Он Гвиневру найдет и разбудит любовь,
Ту, что сладко зевает, прикрытая
Белым пледом зимы: под трещание дров
Дремлет томная, всеми забытая.

Но, как только капелью затенькает март
По ланитам ее бледно-розовым,
Она тут же проснется. Прольётся нектар
Из очей сонных соком березовым.

И не нужен ей будет священный Грааль,
Окруженной сияньем беспечности,
Приоткроет слегка, словно тайну, вуаль -
А в глазах искры-демоны мечутся!

Под влюбленные крики грачей воспарит
К небесам в позолоте растопленной.
А пока - подожди, пусть немного поспит:
Ни к чему ей в мороз эти хлопоты.


Рецензии