Он лежал в Ливийской пустыне

Он лежал в Ливийской пустыне,
Обдуваемый самумом Сахары,
И глазницами чёрно-пустыми
Созерцал голубой небосвод.

Море Африки тёмно-синее
В позвоночник дышало устало
И ничто ему не мешало
На песке без мышц и забот.

Пережил сатанинский клёкот
Рвущих, что называлось плотью,
Птиц не слишком большого полёта,
Немигающе мечущих в глаз.

Ненасытной гиены хохот,
Наслаждающейся охотой,
И обгладывающей подбородок,
Челюстной обнажая каркас.


Рецензии