День рождения весны...

Сегодня день рождения весны,
Всегда я этот праздник отмечаю.
Подарки у меня припасены,
И я их с удовольствием вручаю.

Пою свои весенние стихи,
Под звонкую мелодию капели,
А веточки берёзы и ольхи
Танцуют на глазах у старой ели.

Рисую по подтаевшему льду
Маршруты, что проложатся ручьями.
А сонная зима кричит: "Уйду!
Дождаться б только торта со свечами!"

Прервав весьма пронзительную речь,
Как будто по весеннему заказу,
Зажгутся в дальних окнах сотни свеч,
Даря тепло и свет, приятный глазу.

"Отныне здесь не будет тишины" -
Поют и соловей, и дрозд-проказник!
Сегодня день рождения весны,
Большой и самый шумный в мире праздник!


Рецензии
Светлый праздничный стих!

Странник Бытия   06.04.2016 09:25     Заявить о нарушении
Ждала ведь весну, как праздник ))) Спасибо!

Инна Кучерова   06.04.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.