Той, которая не любила

Я неправ, наверное, но всё же,
Как бы ни был громок сердца стук,
Мы с тобой ни капли не похожи,
И легко порвать сплетенье рук.

Ты всё время где-то что-то ищешь,
Вечно недовольная, бубня.
Ну, а я всего лишь просто нищий,
И тебе нет дела до меня.

У тебя вокруг все виноваты,
Всё на свете лишь тебе одной.
Да, я нищий... Но зато богатый
Дружбою, стихами и семьёй.

Да, я не скопил богатств огромных,
Нету ни машины, ни дворца.
Да, живу по средствам, очень скромно,
Но не знаю счастья подлеца.

Ты же, жизнь напрасно прожигая,
Всё бесплатной манны с неба ждёшь.
И, всё в евро-долларах считая,
Счастья, уверяю, не найдёшь.
                27.02.2016


Рецензии