На планете есть ты

На планете есть ты:
Между ряби морей голубых
И листвы, разыскрившейся в чашах зеленых
Держишь гребень для длинных стожизненных трав.

В паутине есть брешь —
И ликуешь, тебя отыскав,
Окунувшись в колодец лесных антрацитов
Смежно всем помещеньям сомкнувшихся век.

Мне не надо истоков земных,
Родников розоватого камня,
И парящих волшебных путей
Озорных гиппогрифов —
Быть ближе к тебе.


Рецензии