Наивности мечты близоруки

Чернью затмевая бледно-белый
Свет звезды немой в полночном мраке,
В нити гордости сплетаясь неумело,
Путается прячась ложь в бараке.

Проповедь читая утомлённо,
Изнывает слабость в пресыщеньи.
Вторит ей, вздыхая изнурённо,
Непреодолимое влеченье.

Прямота, сливаясь в честностью в экстазе,
Распускает мысли, словно руки
Ловелас, не знавший опыта в отказе.
Да, наивности мечты так близоруки!...


Рецензии