Детства моего счастливого станица

Павловская-ты моя станица,               
Раскинулась вдоль берегов.               
Течет в Азов река Сосыка-
Мечты и грезы детских снов.               

Окружена бескрайними полями,
Хлебами она славилась всегда.
Земляки трудовыми делами,
Прославили станицу на года.

Гостя здесь душевно встретят,
Столы накроют, чаркой угостят.
На доброту твою добром ответят,
Ну а обиду сроду не простят...

Сердцу близка-милая станица,
У дороги стоят свечи тополей,
Верба склонилась над криницей,
И в синем небе стаи голубей.

Встречал на речке я рассвет,
Утрами окуней ходил рыбачить.               
Моя станица в жизнь дала билет,
Познал я все-и горечь, и удачу.
               
Детства моего счастливого станица,
Мы здесь учились в школе и росли.
Ничто с тобою в мире не сравнится,
Краса и гордость кубанской земли.


Рецензии
Красивей Родины ничего нет!
____________________
День добрый!

Вячеслав Знакомый   03.03.2016 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.