Быть или не быть?

Вариации на тему ст. "Зарубки" Виктора Чернышова2

Оставьте-"быть, не быть",
Убьют иль не убьют...
Вся память в перебежках,
Где пулями поют.

И рвётся мозг ночами-
Чуть шорох нож на дверь.
Что черти замолчали?..
Калаш заводит трель?..

И вроде цел, но валит,
Где ранен не пойму...
Кол колом вышибают,
А значит вновь пойду.

Не ангельские хоры,
А черти в барабан,
Но дёшево, по сходной
Им душу не отдам.

Периметром пожары
Поджаривают утро.
Как помнили болгары,
Так помнить будут курды.


Рецензии