Полесье

Родился я в краю Полесьском
где болотца,речушки и пески
сосновый лес здесь повсеместно
березы на опушке,словно маяки

В лесу растут цветы,орехи
и грибы с названьем с сотню
лес густой-лишь вверху прорехи
под ногами влажный мох не сохнет

Толстым ковром на мху лежат иголки
на них можно даже лежа отдохнуть
есть небольшие озерца,а рядом елки
а есть места где только ягоды растут

Здесь водятся зайцы,лоси,кабаны,лисицы
глубоко в лес не стоит заходить
трещат сороки,дрозды поют,пищат синицы
живу я далеко,но часто приезжаю погостить

А люди здесь живут хорошие,всегда помогут
и водку пить и новый сруб срубить
обложить по делу матом могут
наплести с три короба и сразу же забыть

Так что приезжайте чаще в гости
здесь воздух свежий,ведь рядом лес
от работ сидячих разомнете кости
и к жизни появится новый интерес


Рецензии