Маяк надежды

Проходят дни...
Печально стало,
что нас по жизни раскидало.
Вдали от милого причала
мы в море плаваем одни.

Лишь паруса,
и нет штурвала.
Волна накрыла одеялом.
Казалось бы, что всё пропало,
но... солнце в небесах!

Куда плывём?
Никто не знает.
Нас ветер лихо погоняет.
Море, как в люльке, нас качает,
Пока мы не уснём.

Свет маяка
нас только манит,
хоть мы во тьме, хоть мы в тумане,
хоть нас пучина ко дну тянет...
Но живы мы пока!

Ведь светит нам
маяк надежды
лучом мечты и веры нежным,
чтоб мы нашли путь к побережью,
к любимым берегам.


27.02.2016 г.


Рецензии
Замечательно!При прочтении кажется,что по волнам и плывешь.И теплится надежда.

Владислав Тишинов   28.02.2017 16:45     Заявить о нарушении
Пусть надежда нас согревает в этой жизни!
Благодарю за отзыв.

Дарья Субботина   01.03.2017 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.