Лицо бесхозяйственности

От ртутной лампы на столбе
Мне уж с утра не по себе,
Она горит весь день деньской
Зимой и летом, в холод, в зной,

В глухом углу, где гаражи,
Да степь кругом одна...
Там захолустье - ни души -
Кому льёт свет она?

Какой её зажёг чудак,
Не он ли тароват?
Бросает на ветер за так
Мильоны киловатт.

А вот теперь вопрос в упор,
Высокий чин, тебе:
"Когда же ртутный свет монтёр
Погасит на столбе?"
          20.12.2007г.


Рецензии