Старый саратов

СТАРЫЙ САРАТОВ,МОЙ ГОРОД РОДНОЙ!
С ДЕТСТВА ЗНАКОМЫЙ-СЕЙЧАС ТЫ ДРУГОЙ.
ТИХИЕ УЛОЧКИ НАПЕРЕЧЕТ,
ЗНАЛ ГДЕ И КАК ,ЧЕМ ЖИВЕТ ЗДЕСЬ НАРОД.

ВРЕМЯ ПРОШЛО И СМЕНИЛИСЬ МЕСТА.
ВИДИМО, ЧЬЯ-ТО СВЕРШИЛАСЬ МЕЧТА:
НОВЫЕ КРЫШИ,БОЛЬШИЕ ДОМА,
НО КАК И ПРЕЖДЕ В САДАХ ДЕТВОРА.

ТОЛЬКО ОТ ДЕТСТВА ОСТАЛОСЬ ОДНО-
ЭТО УВИДИШЬ ЛИШЬ В СТАРОМ КИНО:
СТАРЫЕ УЛИЦЫ,ДОМИКОВ КОСЬ,
И ВСЕ ТО ЧТО БЫЛО, ПЕРЕВЕЛОСЬ.

В ПАМЯТИ НАШЕЙ ОСТАНЕТСЯ ПУСТЬ,
О ЖИЗНИ ПРОШЕДШЕЙ  СЛАДКАЯ ГРУСТЬ.
ЛИПКИ,ПРОСПЕКТЫ,ТЕАТРЫ И ЦИРК
ВСЕ К ЧЕМУ С ДЕТСТВЕ ДАВНО Я ПРИВЫК.


Рецензии