Зельдиных среди нас единицы

(24.02.2016)

          Перед  этим  сонмом  уходящих
          я  не  в  силах  скрыть  моей  тоски.
                С. Есенин,1924г.

Велик  мир  Божьих  тварей  на  планете.
Ни  для  одной  из  них  бессмертья  нет.
Один  лишь  Бог,  Создатель  наш,  бессмертен.
Такой  вот  жизни  простенький  сюжет.

Закон  сей  гениям  не  переделать –
хотя  б  на  пятьдесят  лет  жизнь  продлить.
Но им  и  это  не  под   силу  сделать.
ДО  90  лет  ХОТЯ  БЫ  ЖИТЬ! 

Ведь  Зельдиных  среди  нас  единицы.
Они  как  нарушители  «традиций»,
Всевышним  установленных  для  нас.
А  мы  готовы  встретить  смертный  час
с  семидесяти  лет!  А  то  и  раньше.
Зачем  жить?  Детям  помощь  не  нужна…
Знакомые  и,  даже  те,  кто  младше,
ушли.  Смерть  ждали  и  она  пришла.
*******
И  абсолютно  всё   готово  к  ней:
во  что  одеть,  в  шкатулке – гробовые.
Продумано  до  самых мелочей.
Но  это… это,  если  есть  родные.
А  если  нет  их?  Не  дай  Бог!
--------------------------------------------------------


Рецензии