Музе

Вы просите песен,  их есть у меня!
Пока неизвестны, ждут часа и дня,
Когда моя Муза, с хриплым чуть тенорком,
Походкою грузной прошествует в дом,
Присядет за стол, за которым пишу…
Налью ей грамм сто и про жизнь расспрошу.
Пускай говорит, и не стану, признаться,
Ей ставить на вид, коль начнет чертыхаться.
И как на духу, что б она не задела,
Приму и пойму… Значит всё, накипело!
Поверю ей на слово - пламенно слово,
Душа ее ласкова в теле суровом,
Энергии - море в непраздных речах
О разных историях, разных вещах.
С пером и бумагой еще много дней
Воспеть была б рада вулкан тот идей!
И знаю, когда – нибудь всё повторится,
Сольётся наш путь, ляжет вновь на страницу….


Рецензии