Берёзка, дивная сестра...

***
Берёзка, дивная сестра,
прильну к тебе, умерь печали!..
Настала грустная пора,
одна я справлюсь с ней едва ли...

Слеза стекает по щеке,
терзает боль на сердце рану,
теплом скользнуло по руке,
прижмусь сильней к родному стану...

Колышет лёгкий ветерок
да треплет волосы игриво,
а с кроны падает листок,
неторопливо и уныло...

Грустит подруженька, моя,
со мною в унисон тоскует,
ветвями небо теребя,
совет средь облаков рисует...

ещё я постою чуток,
вдохну её древесной силы,
на память лишь возьму листок,
свою тоску я утолила!


Рецензии
Нет, нет!, берёзка, не грусти -
Меня в себя, как свет, впусти ...
Твоё свежо, из грёз, перо -
След наш былого не смело ...

спасибо свежо приятно красиво

Афанасий Вержак   28.02.2016 00:10     Заявить о нарушении
Афанасий! Спасибо! Заходи почаще в гости. Надежда.

Надежда Вотинцева   25.03.2016 11:21   Заявить о нарушении