Как была написана библия

Библия написана далеко не богом,
Раскаявшийся дьявол библию писал,
Когда однажды понял он, что зла наделал много,
Решил исправить все и библию для этого создал.

В библии написана далеко не правда.
Зло не может ведь хорошему учить,
Может, в чем-то этот дьявол был и прав, да
Он не удержался, чтобы все не извратить.

Он грехи описывал, но сокрыл там знание
О грехов причине, умолчав их суть:
Если грех не делать лишь из страха наказания,
То не добродетелью, а трусостью зовут.

Много о гордыне в библии написано:
О себе не думай, хватит много мнить,
Сделан человек как образ бога, истинно,
И подобно богу, может себя чтить.

Дьявол против выступил личного достоинства,
С гордыми не справиться, ведь не хватит сил.
И тогда пошел он против своей совести
И «уничижение» «гордыней» заменил.

Библия написана далеко на Господом,
Библия написана раскаявшимся злом.
Это добрый дьявол преподнес все просто нам,
Но на самом деле: раскаялся ли он?

25.02.2016, 3, поезд Хабрин – Хейхе


Рецензии