Чем знамениты двенадцать месяцев

Друзья,соратники поэты,
Клянусь,весь мир я обойду,
лишь бы узнать чем знамениты
двенадцать месяцев в году!

Январь-богат трескучей стужей,
Февраль-буранами богат,
Март-знаменит огромной лужей,
Апрель-водою во сто крат,

Май-славиться своей травою
Июнь-жарою и грозой,
Июль-богат жарой и зноем,
Август-грибами и росой,

Сентябрь-знаменит дождями,
Октябрь-жёлтою листвой,
Ноябрь-грязью под ногами,
Декабрь-снегом,куревОй.

Двенадцать месяцев проходит
И вновь приходит новый год.
Не зря народные приметы
придумал русский наш народ!

О,да!В теперешнее время
Всё стало здесь совсем не так:
Январь теперь слабоморозный,
Февраль как март-не так не сяк,

Март-знаменит теперь водою,
Апрель-такою же водой,
Май знаменит теперь жарою,
Июнь-такою же жарой,

Июль и Август-тем же самым,
Сентябрь-жёлтою листвой,
Октябрь-снежною крупою,
Ноябрь-новою травой!

Так иногда тепло бывает,
что всё вновь,заново растёт,
потом всё резко погибает,
когда мороз как тать придёт!

Декабрь славиться теперь же
грозой и ледяным дождём!
Природа ныне изменилась!
Мы в новом климате живём!


Рецензии