На чердаке

НА ЧЕРДАКЕ

Мой старший брат сказал, чудак
(У ёлки на траве)
Что лезь не надо на чердак
Есть место на земле

Вода и горы на земле
И лужа и ведро
Ну, что-то захотелось мне
В чердачное окно

Просунуть руку, плечи, нос
Рубашки воротник
Копну нестриженых волос
И с двойками дневник

И пару любопытных глаз
Рисунок корабля
Пусть хоть потом хоть не сейчас
Чтоб знали все друзья

Я просто был на чердаке
Я просто там грустил
Нашёл рогатку в сундуке
И комара убил

Ещё, как много лет назад
Сидел я на столе
Ну, а друзья помчались в сад
Играют на земле 

 


Рецензии