Но ночь придет и свет приглушит...

Как из волшебного оконца,
Полоской вдоль по горизонту,
Шел яркий луч от солнца к солнцу,
Границей поделив природу.

Там, за чертой, дыханье ночи,
Здесь, у черты, рубеж последний,
И хочешь ты или не хочешь
Проглотит ночь твой свет бесследно.

А ты бежишь, а вдруг догонишь,
Такой желанный лучик света,
Но время нет, не перегонишь,
Оно от лета и до лета.

Забудь про то, что царь природы,
И стоит только захотеть...
Ты лишь природная порода,
И клеточка в природы клети.

И хочешь ты возвысить душу,
Лететь к истокам мирозданья
Но ночь придет и свет приглушит,
И успокоит все желанья...


Рецензии