Мы с тобою дружны...

   Мы с тобою дружны, иль сердца свои держим в неволе?
   Я никак не пойму, как с тобой себя должен вести.
   Ты находишь и страсть, и неистовость лишь в волейболе,
   А мои все слова и поступки мои не в чести.
 
   Ты заходишь молчком часто в зал без задорной улыбки,
   Целый вечер потом всё вниманье игре и мячу.
   И я взгляд отвожу и не делаю даже попытки
   Разобраться во всём, даже если и очень хочу.
 
   Ты уходишь, в конце
                Не сказав, как всегда: "До свиданья!"
   Не махнув мне рукой, не спросив: " Нужно ль в чем-то помочь?"
   А потом эта боль и нелепая грусть расставанья
   Меня сводит с ума, и бессонницей мучает ночь.
 
   Непонятно, зачем отношенья судьба нам меняет?
   Я едва лишь замкнусь, ты улыбку мне даришь легко.
   Но едва потянусь -- нрав колючками в миг обрастает
   И уводит тебя от меня далеко, далеко...
 
   Моя тяга к тебе -- это благо в душе, иль мученье?
   Вот вопрос, на какой до сих пор я не знаю ответ.
   Ты приходишь в спортзал, волейболу отдав предпочтенье.
   Лишь ему одному...
                Или, может быть, все-таки нет?
                ...


Рецензии