четыре часа между сном и работой

Я зарабатываю – достаточно,
но экономить, увы - не умею.
Я для себя подарков сказочных,
не покупал – да и не жалею.

Но если, кто-то, в праздничный вечер
мне предложит подарок выбрать-
я попрошу себе – новую печень
и пару почек вдобавок выдать.

Ещё хотелось бы – новое сердце!
Без шрамов, стентов и перебоев…
В пресную жизнь – щепотку перца.
В пучину жизни – ковчег бы Ноев.

А жизнь, она стала невыносимой:
четыре часа между сном и работой.
Они со свистом проносится мимо –
четыре часа – это вместе с дорогой!

Два из них утром: чай – бутерброды,
под телевизор, бубнящий гнусаво.
Два из них вечером, после работы:
душ, сто грамм, кока–кола и сало.

В прошлом остались все увлеченья.
Стали желанья с годами скромными.
Куда теперь уж, против течения?
С этим весом, с давленьем огромным.

Но общем–то, наверное, грех, жаловацца.
Ведь многим живецца гораздо хуже.
А мы ещё можем стихами побаловацца,
а вечером выпив, проснуцца не в луже.

Но всё же жалко: не секс – а поллюции,
испытывает нынешнее поколение. Но...стуки
сердца напомнить смогут про революцию:
Если не детям:- то нашим внукам…


Рецензии
так пишет только - оптимист
когда вокруг - ложь..пессимизм...
остаётся только - радовацця
и на жизнь - не жаловацця...
ведь пока ещё - живой
значит-
рано на покой !

революции - беда...
знать без них нам
ни-ку-да...

ведь революции замышляют - массы
совершают их - наивные или предприимчивые
а пользуются их благами - бессовестные политики

Мила-Людмила Запарова   02.04.2016 08:18     Заявить о нарушении