живёт и процветает ложь

Когда в глазах блеснёт слеза,
неся удушливую боль,
я вспоминаю имена,
своих возвышенных неволь.

Любовь и ненависть, разлука
и горечи, лихой, сума,
где жизнь, порою, будто сука
иль повзрослевшая война.

И каждый день, идя в атаку,
конец которой мне не ведом,
я танковым, тяжёлым траком
иду, сочувствуя сим бедам...

Но мир-то, чёрт возьми, прекрасен.
Но мир-то, чёрт возьми, хорош.
Так от чего ж, средь наших басен
живёт и процветает ложь.

     27.02.2016.


Рецензии