О суровости жизни

Мне с бодуна мешают звуки снова
И шум листвы и крики птичьих стай,
Гляжу на мир недобро и сурово,
Как женщина с плаката " Не болтай".

Суровый шаг суровой жизни вехи
И выставив вперед суровый взгляд
Снуют вокруг другие человеки,
Загруженные с головы до пят.
 
Суровость жизни унесет сомнения,
Суровой цепью скованны вперед
Проходят без оглядки поколения
И с правильными целями народ.

Суровость жизни -символ безнадеги,
Дорога без начала и конца,
По ней идущие сильны и строги
С тяжелым выражением лица.

Нас лидеры сурово научили
Делить весь мир на наших и чужих,
На тех кого еще не замочили
В сортире, если там застанут их.

Суровость речи вымоет рассудок,
Суровых слов густая пелена
Ползет в тебя в любое время суток
И подбирается во время сна.

Сон разума, рождающий чудовищ
Всеобщей эйфориею храним,
Звук колыбельный от послушных сборищ
В заупокойной мессе слышен с ним.

Суровость слов похмельем тяжким станет
Суровость жизни растворю в стакане. 
 


Рецензии