Доброволец

Он Добровольно согласился
Быть проклятым из рода в род...
Не выдержал и удавился
За проклявший его народ...

И Душу, чище бриллианта,
Он отдал на Огонь позора...
И тут же все Его Таланты
По норам растащили воры...

Но тыщу лет Страна родная
Жила, крепчала и цвела,
Совсем Его не понимая,
И проклинала, как могла...

Пришёл опять, Освободился,
Как и Учитель, влез на Крест...
Чтоб в Каждом Дух Его родился,
Взлететь готов был до Небес...

Но снова Боль и снова Мука...
И снова раны от Креста...
Грааля Чистого Наука
Вновь оказалась непроста...

Лжецов напыщенная свора
Вновь Очернить Его велит.
Без страха Рыцарь и укора
Распятым в Духе вновь висит...

Ну что сказать?..Проснитесь дети! -
Он в каждом Сердце говорит.
Воздайте должное планете,
Что вас лелеет и холит.

Вы нарекли Его Иудой,
Свой срам повесив на Него...
Он Искренне поверил в Чудо,
Так и не поняв Ничего.

Себе не ищет оправданий…
В опале снова. Ну и пусть…
Зато приблизился Мир Дальний…
Зато стоит Святая Русь…


Рецензии