Мысли из 92-го

*     *     *
…Мои книги будут стоить дорого,
потому что будут дороги.
В них сквозь горы хламовые города
Будут пробиваться выси стихи.

А стихи ракетоненосимые,
Прошибая серые дожди,
Будут в душах застывать красивые,
Но не как портретные вожди.

Мои книги будут все бестселлеры
Среди золотого большинства.
А стихи воздушные, бестельные
Будут как живые существа.

Оттого народы, группы, личности
Как за драгоценные меха
Будут там выкладывать наличные,
Где в продаже скромный Ваш слуга…
1992 г.

*     *     *
БЕЛЫЙ ДИРИЖАБЛЬ

Во взгляде от неба, в прыжке от земли
Висит дирижабль, как аист застывший.
Сумбурно, нелепо мотаемся мы,
Меняя одежды, занятия, ниши.

А белое тело волшебно слегка.
Душа занемела, почти как рука.
И выплыл из хаоса, из облаков
Как снег беспристрастный спаситель стихов.

Качается словно хрустальная люстра,
Накачан он душами будто искусство.
И замерли птицы и мы в восхищении,
Даруя друг другу любовь и прощение.

Он делать добро из-под неба не жадный,
Он белый как вечер, - такой дирижабль.
Качаясь на нитях небесного Духа,
Над грустью и бледностью Петербурга,
Он снова готов к путешествию в явь.

Он – сон!
Шепчет кто-то мне: «Правь!..»
1992 г.


Рецензии