Наша действительность

Комок унизительный мы проглотили, когда к коммунизму стремились спеша,
Мы пятилетками поперхнулись, так, не закончив его строить тогда.
Но все были рады, стремились к чему-то, работа была и зарплата была.
Мы строили БАМы, Магнитки лепили, но всё провалилось, ушло в никуда.
Союзы республик свои мы, разрушив, по плану тому, кто был этому рад.
Мы дали возможность бандитам, политикам
Открыть по стране беспредельный парад.
Теперь безработных почти половина, теперь мы не знаем стремиться к чему.
Теперь мы мотаемся по заграницам и здесь вспоминаем свою Колыму.
Нам представлялись здесь райские кущи, мы ожидали удачу найти.
Но тут мы увидели, но, ни что ожидали и вовсе не то, что хотели найти.
Но даже и этому мизеру рады, мы счастливы вроде, хотя не совсем,
Но джокера мы своего отыграем, когда поедем домой насовсем.


Рецензии