Проблемы

Проблемы

Мы радости ищем, а надо б - согласья!
                (Артур Наумов)

Сложно сказать о согласии в тему,
Когда, ржавый голос бубнит слово:"Неет!"
И валится мир, и снова проблемы,
И небо в алмазах темнеет от бед.
Что валятся скопом, должок, между прочим.
И глухо на сердце, и тело в плетях,
Что хлещут с оттягом,-
Так надо пророчеству.
И жалкая тень бьётся в клетях.
Рассудок и Бог.. мой долг безупречен.
Я делаю всё, чтобы радость зажечь.
И небо в алмазах сияет над вечностью.
И где та любовь, что нужно стеречь?

Сложно сказать о согласии в тему,
Когда, ржавый голос бубнит слово:"Неет!"
Устала я думать о корнях проблемы
Так хочется слышать слово:"Привет"!


Рецензии