По Э. А. По

               "О,скажи,найду ль забвенье?
                Я молю,скажи,когда?
                Каркнул ворон
                "Никогда"."
                Э.А.По.

Я устал к тебе искать подходы,
Битву эту глупую вести.
Напишу тебе сегодня оду
или,просто напросто,стихи.

Тяжело с тобою мне прощаться,
Тяжело здороваться с тобой.
Сколько мне в тебе еще скитаться
Было одаровано судьбой?

Все понятно.Нет пути иного.
Буду жить в тебе,страдая ночь.
Для тебя и слова мне пустого
Иногда и вымолвить невмочь.

Я бы успокоился на воле,
Я бы пил вин и матерился,
Если бы была со мной свобода,
Если б я так страстно не влюбился.

Птицы стаей кружат над тобою.
Не зови их и не слушай речь.
Я,не успокоившись любовью,
Успокою сердце о картечь.

18.12.14


Рецензии