Оттепель

_____________________________________

Завтра выпадет снег,
От меня – к тебе,
Заметая метелями время,
Что опять ускорит свой бег.

Мой корабль попал на мель,
Жду тридцатую оттепель.
И кругом застыла вода,
В глыбы льда заточена’.
В угол загнан был я,
Будто в клетку – зверь.

И кругом стали безумны все,
Я ворона белая в их стране,
Завернувшись понеприметнее,
Я скрываю себя в себе.
Все стремительно бегут в никуда,
Всех их ждет ледяная вода,
Но при всей своей нелюбви к жаре
Я привык согревать, гореть.

Оттепель…
Лед растает, поверь,
Из-под снега – цветы, и рука – в руке.
Оттепель…
Зазвучит вновь капель,
И под утро приехав снова, постучу в твою дверь.
Оттепель…
Много света в тебе
Зажигает маяк, и мой путь – не во тьме.
Оттепель…
Предлагаю теперь
Следом-в-след и день-в-день
Прогуляться вместе в апрель.

…Вижу, что ты тоже устала
На край бездны смотреть, начинать все сначала,
И глаза бесконечно пытливые,
С драгоценного изумруда отливами
Ищут в поиске целой картины.

И ты знаешь, это заразно:
Запуск, взлет, первая фаза.
За спиной твоей – крылья, и’ ты прекрасно
Знаешь: чтобы летать,
Нужно просто не бояться мечтать.


Пусть летят самолеты без нас:
Не последний рейс, не последний раз -
Сгребем снега побольше в пригоршни и рассыплем его в горах у подножий.
Мы здесь все прилетели – «на час»,
Так давай лучше радоваться.

Мы надежду заправим ветром попутным,
Наш прыжок – на двоих, и с одним парашютом –
На бегу нам весна подножку поставила.
Пройти мимо – легко. Еще легче – остаться. One love*

Оттепель…
Лижет пламя во мне.
Акупунктура сердца нужна прежде душе.
Оттепель…
Везде солнца след,
И сквозь серые будни наблюдаю за ним в тебе.
Оттепель…
Жизни аккомпанемент.
В подарок – букет, и великих секретов – нет.
Оттепель…
Мой закончен сонет.
Космос мой – теперь твой.
Мир тебе.
Мир – тебе.

EmpAT, 22.02.2016


Рецензии