Город Солнца

Я всё же построю Город Солнца
На равенстве, братстве, свободе, любви!
Из помыслов высших идея берётся
И обездоленных объединит.

В овечьи шкуры звери рядятся,
Присвоили истину лжецы,
Им нравится в омуте мутном купаться
И прятать грехов своих концы.

Слепое, бездушное, жадное стадо
Хромой предводитель ведёт за собой.
Обещанный рай обернётся адом,
Если бездумно идёшь за толпой.

Рождаются дети с лицами старцев,
Не знавшие ясные, светлые дни,
Когда опорочены узы братства,
Поругано равенство между людьми.

Но я построю всё – таки Город
Под небом праведным для всех.
Разгонит мрак и развеет холод
Неистребимый Солнечный Смех!


Рецензии