Сережки

Дивные сережки
Подарила мама.
Бантики, застежки,
Камешки в оправе.
Робкое "спасибо"
Слышится в ответ,
"У меня красивей
Не было и нет".
Дивные сережки.
Девочка- краса:
Стройненькие ножки,
Хитрые глаза.
Мама, улыбаясь,
Тихо говорит:
"Это мой, родная,
Маленький сюрприз".
Ушки украшают
Новые сережки,
Девочка не знает,
Как бывает сложно,
Как трудилась мама,
Рукава подняв,
Как вставала рано,
Не щадя себя.
Пропустила завтрак,
По боку обед,
Не раскроет мама
Дочери секрет.
Девочка смеётся,
Собираясь в вечер,
К зеркалу вернётся,
Оголяя плечи.
Дивные сережки
Подарила мама...
Если ей и сложно,
То никто не знает...


Рецензии
Хорошая мысль заложена в стихотворении.

Андрей Маяков   05.05.2017 15:35     Заявить о нарушении