Париж

Есть город средь великих городов,
Он создан для Любви и счастья,
Где зелень парков и садов
Прекрасны даже в дни ненастья.
Из тихих улочек -сложнейший лабиринт
Тончайшей паутиной соткан город .
Здесь сказочный, волшебный мир
Красив и романтично дорог!
Мне Франция важна и сердцу мила,
Воспоминаниями наполняет,
Божественная, неземная сила
Опять манит и вдохновляет.
Французов отличить легко и просто:
Манеры их воспитаны веками.
И никакие свежие наросты
Их души не изменят кулаками.
Закон и уважение закона,
И дисциплина, как культура,
И привлекательная евро — зона,
Для выбора очередного тура.
Есть город средь великих городов,
Он для Любви и счастья создан Небесами
И, как французский аромат духов,
Останется в душе надолго с нами.


Рецензии