Идеал

Всегда тебя я ждал,
замечал, подглядывал,
сосредоточился, вперивался, прикасался,
видел - не видел,
как обнаженные женские груди,
что прикрывает крылями она,
как распятый -  свой крест на спине,
как развилистая  виноградная лоза
гроздья  дарящий лишь осенней давильне.

С роду ты был на губах моих:
но тебя я искал, блуждал ,
выискивал, преследовал,
поимал– не поимал
и шел за тобой – заново,
как за постаревшим родителем,
чьи ладошки  в своих ладонях –
время уносило
вольно- невольно – до смерти,,



Очертился час
собрать воедино
трепетания бабочек красочных ,
выстроить
безначальное- в начале,
в бесконечном – конечное
и освятить расстояние
литургии?

Пасха-
дна,
стен, крыши,
Пасха-
очага,
одиночества,
пути и крови…


Как рот юноши украшен
божьими коровками святейшей весны,
так и тебе –
я целую и оставляю в одиночестве,в выси,
чтоб вошел ты в элипс божества своей.

               


Рецензии