Давайте с чистого листа

Пора, пора, уже томит истома
И боль потерянной души
Мне многого не нужно, дайте слово…
К грядущему так трудно подойти,
Чтоб  подойти, не зная боли,
Но нет, изнемогаю от тоски
Зачем душа опять в неволе
Терзает глупые стихи…
Ведь я всегда, как и теперь в сомненье
Вдруг опрокинул свой острог
Мне люди «дивны» в лицемерие
И каждый взгляд и мыслей слог
И, несомненно, мыслям я не рад
Вскрывая мыслей естество
Порой мне стыдно, стыдно так
Не ощущаю под ногами дно…
Мой мир тогда за них стыдится
И я теряю под собой покой…
Увы, прочтение мыслей длится…
Но нет, теперь, как и тогда не скрыться
Им от меня, а мне от них
Пожалуй, лучше  раствориться
И заручится за двоих
Не трогать сути трепетной, ранимой
Не теребить преступное живье
И мыслей каверзу забыть их
Не помышляя за свое
Пора, пора, нет, дело не в томление
Скорее просто не досуг
Слетать, опять во власть сомнений
И за себя и мыслей слуг
Я до себя как  до других без сожаления –
За тех, кто честен как гранит
Соблазны мира, откровения…
Несут нам всевозможный стыд
Но не до них все эти пасы
И эти происки пера
Нет, не хочу внимать гримасы
Давайте с чистого листа…


Рецензии