Плохо мне


Мокрый асфальт, грязно и слякотно,
А в воздухе носится запах весны.
Некому мне даже поплакаться,
Что так нелепы, сумбурны все сны.

Рифмы не вяжутся, строки не пишутся,
Муторно, кругом идёт голова.
Шорохи, звуки какие-то слышатся...
Не разобрать среди шума слова.

Жизнь разбивается серой нелепицей,
Мутными лужами в них брызги зеркал...
Что-то забудется, что-то и стерпится,
Вспомнить пытаешься, что забывал.

Хочется спрятаться, хочется скрыться,
В небо подняться и вдаль улететь...
Сны я не помню... Что же в них снится?
Плохо мне, горько... но надо терпеть.


Рецензии