Наступление весны

Солнечный лучик на землю спустился,
Сел на ладонь и стремится к лицу.
Северный ветер на южный сменился.
Снежный февраль – подошел он к концу.

Город открыл свои сонные веки,
Преображаясь, меняет наряд.
Шубу снимают с души человеки,
Ловят энергии свежий заряд.

Прошлые сны во вчерашнем дне канут.
Завтра опять обещают тепло.
Радость с улыбкой дуреть не устанут
Бедам, печалям, тревогам назло.

В сердце, без спросу ворвавшись, игриво
Нежной влюбленности плещет волна.
Тянет на подвиги с новою силой…. -
Значит, уже наступила весна.
27.02.2016


Рецензии
Очень понравилось. Легко читается. Спасибо Вам.

Алекс Лан   14.08.2016 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.