Спать

И вот он -воздуха глоток,
Мой первый крик,мой первый слог.
Хочу я прыгать,петь,играть,
А мне тихонько:-'Надо спать'.
И снова день ,и снова ночь,
А время,как вода , бежит куда-то прочь.
И в мутной жиже,утирая пот,
Ищу я остров, как одинокий бот.
И вот он,где казалось тьма,
Умчалась вдаль и навсегда.
Пытаюсь на 'ноги я встать',
А слышу лишь в ответ:-'Идите-ка вы спать!'
Все бросить и пойти уснуть!?
Но вот один вопрос покоя не дает:
Зачем я здесь и что меня за горизонтом ждет?
И снова через Ах и Ох,
Я делаю глубокий вздох.
В янтарный солнышка восход
Я отправляюсь вновь в поход.
И как не жаль,упущенное время мне никогда уже и не нагнать,
А жизнь прекрасна,хоть и не понять-
Где мне и с кем придется лечь
И долго,долго спать.


Рецензии