Хорошо, что он вырос...

Хорошо, что он вырос.
И набрал свою силу.
Хорошо, что мой мальчик
Превратился в мужчину!
Хорошо, что он в доме
По соседству живёт...
Плохо только, что в гости
Сын ко мне не идёт...
Плохо то, что взрослея
Перестал понимать,
Что я вроде старею
И мне вредно страдать...


.....................................


Родила, а счастья не дала.
Родила, а долей обделила.
У чужих детей вовсю дела,
У моих же...Господи, помилуй!

К тридцати им...Не устроен быт,
Ни семьи, ни положения в свете.
Где же, дорогие, раздобыть
Мне для вас в жизнь лучшую билетик?

Или счастье - это только звук,
Цвет и запах жизнеощущенья?
Все нормально? Вовсе ни к чему
Этот плач души - стихотворенье?

Всем проблемы? Есть дела "хужей"?
Есть. И много (я-то это знаю)!
Но зудит комариком в душе
Мне печаль. С чего? Не понимаю...

Видно каждой матери раздал
Бог кусочки внутренней тревоги,
Ну, а детям свой путь указал,
Где их мамки - луч любви в дороге...


......................................


Это для матери дети  - боль
Вечного чувства , непроходящего.
А для детей...Хочешь честно? Изволь:
Мамки - прошлое, не настоящее...

Тут не должно быть обид никаких -
Конечно же помнят. Но столько дел...
Кипящим ключом бьет вся жизнь у них...
А у времени есть предел.

Но так как детки уверены:
Любим... И все простим, -
Мы чаще и чаще со временем
В праздник одни сидим...

В конце-то концов, мы и сами
Такими же точно были.
И наши любимые мамы
Молились за нас и не ныли!


....................................


Наши дети - другие люди.
И весь тут сказ...
В них родные фигуры, губы,
Окраска глаз.
В них родные улыбки, волосы
И цвет ногтей.
Интонации нашего голоса
У наших детей.
Только души совсем другие,
И что сказать?
Слов не надо тут дорогие,
Пора признать:
Допотопные наши советы,
Как им жить,
Что творить при этом -
Не суть важны...
Но вот окна далекие где-то,
Что сияют из детства светом,
Плюс любовь ещё наша при этом,
Неизменная в зиму и лето, -
Им нужны...


..................................


Хочу я, чтоб дочка с сыном
Взрослели мои скорей...
Молю я Бога усиленно:
Господи пожалей!

Лелею и холю мечту свою -
Быстрее растите, быстрей!
А утром мне вдруг подумалось:
Ведь взрослому жить больней...


Рецензии