Бросаю пить

Не было под потолком карниза,
Из стены торчала занавеска.
Я была капризною маркизой,
Уплетающей изюмовые кексы.
Я была последней светской дамой,
Севшей в круг за русскую рулетку.
Я кокетству придавалась с господами,
Раздавая мятные конфетки.
И картины мне казались живы,
И трещал под окнами костёр,
И тогда я пламенно решила
Навсегда забросить алкоголь.
Не совать от сердца голый провод
В старую промокшую розетку,
Не искать терзаний жалкий повод,
Сидя на трехногой табуретке.
Все, достаточно, бросаю завтра пить!
Буду бегать по утрам, ходить в хамам.
А покаместь дайте закурить
И последний раз упиться в хлам.


Рецензии