Тебе не нужно знать

Оковы тайны не нарушу.
Тебе не нужно вовсе знать,
Как собирал осколки в душу,
Не позволяя умирать.

Как на лице моём улыбку
Ты вызывал в один лишь миг,
Смешными делая ошибки,
Оберегая от интриг.

Тебе не нужно знать, не важно,
Как ты невольно стал моим:
Моим Спасителем отважным,
Моим Хранителем земным.

Что безгранично доверяю –
Тебе я тоже не скажу;
И сколько за день вспоминаю,
И как тобою дорожу,

И как украдкой я безмолвно
Твой взгляд отчаянно ловлю,
Нет, не поймёшь ты, безусловно,
Как я тебя боготворю.

Не упрекнёшь, ведь не узнаешь:
Глаза полны счастливых слёз,
Когда от горечи спасаешь.
Ты даже не подозреваешь,
Как много в жизнь мою привнёс.
Как жаль, ты этого не знаешь,
А я люблю тебя. Всерьёз.


Рецензии