Уходили всем скопом

Уходили всем скопом. Кто с тайнами, кто - просто так,
Кто-то с порезами, кто-то с верёвкой на шее,
В пиджаках и в мундирах, в пижамах, в кровавых бинтах -
Все уходили, и тени на стенах тускнели.

Уходили сквозь пол и сквозь строгий барьер потолков,
По зеркалам, занавешенным траурной тканью.
Забирали солёную, в воске лампадном, любовь -
И, взявшись за руки, в вечность не в ногу шагали.

Чёрно-белые люди стекают с портретов  в окно.
Синие ангелы льются по лужам дождями.
По разобранным крышам бегут отражения снов.
Время сломалось о хрупкий посмертный регламент.

...Уходили, прощаясь с улыбкой на стыке миров,
Словно бы на перекрёстке дороги капризной.
И обещали друг другу, что  встретятся вновь -
В каждой из прошлых и в каждой из будущих жизней.


Рецензии