Семечки в землю - 21

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


О СБЕРЕЖЕНИИ...
Чтобы выжить в лихую годину,
Чтобы выстоять в эту войну -
Сбереженьем живи единым:
Сберегай в себе тишину.
2015


НАШИ ГИМНЫ
Пусть лукавые годы растают во мгле,
Пусть надежды на мир померкнут -
Вознесём наши гимны этой тихой земле,
Где любая церквушка в отдалённом селе -
Русская Православная Церковь.
2015


СЕРДЦЕ КРАСОТЫ
В сердце каждой пустыни - вода;
Так в земной красоте - доброта,
Словно высшая форма участья
Неба - в наших делах земных.
Так восходит из почвы стих;
Так вино и хлеб в миг Причастья
Вдруг становятся главной частью
Нашей речи родной - навсегда.
2015


В РОССИИ БОГ...
Я и в пентхаусе - Христа вам не отдам,
Привыкшим славить по дворцам Иуду!
...В России "Бог живёт не по углам,
Как думают насмешники - а всюду".
2015


ИЗГОЮ
Отщепенец, всемирный изгой,
Ты устал от лжи мировой -
Той, что сеет на всех языках
Отвращение, злобу и страх?
Так стряхни с ушей вермишель,
И молчанием - душу омой…
Журавли прокричат: «куршевель!» -
И потянет в Россию:
Домой.
2015


ОБЪЁМ ЖИЗНИ
Всё глуше быль, всё громче небыль;
Всё ближе острый окоём,
Всё проще - площе - мы живём,
Но сохраняет в нас объём
Душа - осколок яркий неба
В колодце сохнущем своём…
2015


О ЖИЗНИ И СМЕРТИ
Вновь продираясь сквозь розы-морозы,
Клочья надежд оставляя на них,
Жизнь оказалась длинной, как проза…
Пускай смерть окажется краткой, как стих.
2015


ЧЕШИРСКАЯ ДУША
Чеширская моя душа -
ВольнА, безумна, зЫбка -
Ты исчезаешь, не спеша,
Но светит в воздухе, дрожа,
Живым - твоя улыбка.
Неважно, хороши, плохи -
По истеченьи дней
Останутся живым стихи -
Улыбкою твоей.
2015


КТО ВИНОВАТ?
Закон суров - и не секрет давно,
Что время - чаще бремя, а не знамя;
Судьба надламывает многих, но
Контрольный выстрел - навсегда за нами…
2015


ПРИРОДА КАК ПРЕДТЕЧА
Плоть лиственную сбросят, словно платье,
Бесстрашные и мудрые растенья,
Чей свет - залог победы в битве с тенью…
Осенне-зимне-летнее Распятье -
Весеннего предтеча Воскресенья.
август 2015


Рецензии