Учитесь искренне прощать...

***
Учитесь искренне прощать...
Друзей, предавших вас однажды,
хоть больно то и сознавать,
ошибки делать вправе каждый...

Учитесь искренне прощать...
Любимых, избранных судьбою,
их с лёгким сердцем отпускать,
пусть и в борьбе с самим собою...

Учитесь искренне прощать...
Тех, кто обидел грубым словом,
поступков их не замечать,
и быть всегда к тому готовым...

Учитесь искренне прощать...
Врагов, воистину сражённых,
причин для злобы не искать,
не помышлять о мщении кровных...

Учитесь искренне прощать...
и попусту не тратьте время,
обиду проще не питать,
не опускаясь на колени!


Рецензии