При виде яблок - радость переполняет душу. Спасибо

Однажды, тому уже тысячи зим            
Без жуликов летописцев,
Дошёл до нас подлинный случай один
С глубин незапамятной жизни.

Тыняясь без дела и мыслей в саду,
Частенько косясь на Адама,
Ей – первой из женщин, живущей в Раю
Чего-то всегда не хватало.

Бедняжка и эдак томилась и так:
То в косу ромашки вплетала,
То волос распустит и дразнит собак,
Но, это ей  не помогало.

Да, в этом Раю, не как на Земле,
Там время течёт произвольно,    
И ежели тебе, скажем, не по себе,
Хоть лбом об оградку – не больно.

Идёт она к Богу и просит помочь,
Мол, скучно, занятия нету.
Адам…, ему что? Он пропьянствует ночь
И спит как убитый с расцвета.

А мне бы кого, из ребра моего,
Своять, как меня из Адама!
Ох, я бы всю душу вложила в него
И в строгости бы воспитала!

А Бог – он не фраер, он зрит только в корень,
И с Евой не стал припираться,
Сказал, что подумает, дело такое,
Мол, надо во всём разобраться.

Под руку как раз подвернулась змеюка,
Создатель шепнул ему что-то,
И тот улыбнулся от уха до уха
И шмыгнул в траву за ворота.

Как Ева была ему рада, как рада!
Эмоций сдержать…, не сдержала,
Лаская в руках говорящего гада
Под тенью лиан винограда.

Он вёл с ней беседы и днём и ночами,
Начитанный был паразит.
И вот она Змея приводит к Адаму,
Знакомство решили обмыть.

За веру, за женщин, за Бога и душу,
Конечно, ещё за мужчин!
И Змей под шафе, им шипел прямо в уши,
Про то, что он знает один.

Они отпирались, руками махали,
Мол, так, мол, и так, нам нельзя!
А Змей наполнял нектаром бокалы
И пил за любовь и ферзя!

Поведал про древо - познания мира
Науки добра и зла,
И намекнул, между прочим, красиво
Где яблоня та росла.

И Ева в пылу, бабы любят ушами,
Адама схватила за торс…,
И к дереву вместе они побежали
Змей, с ними задравши хвост.

Плод был аппетитный, она откусила
И мужу дала своему,
А тот, вдруг замялся, грызть не спешил он,
И объяснил почему.

Во-первых, Перис уже сделал ошибку,
Дав яблоко как-то одной из богинь,
Он выбрал свою, свет очей – Афродиту,
Троянской войной завершился турнир.

К тому же на кой ему эта проблема,
Тут кормят не плохо, живёт как в Раю.
Но Ева вкусив, уже взвилась на нервах
Срывая листочки, кричала – Люблю!

Адам упирался не очень умело…,
А Змей искуситель кивал головой,
В руках у жены плоть мужская твердела
И парень не выдержал натиск такой.

Змей подло уполз, ну а может из такта,
И руки потёр бы, да только их нет.
Бог Еву с Адамом изгнал, до заката
За сговор, а значит - осознанный грех.

Теперь, когда яблоко вижу, в азарте
Я Змея хвалю всё опять и опять,
Что было бы, если…, Вы только представьте,
Когда б он не смог их тогда уболтать?!!!


Рецензии