Воспоминания

А помнишь, звёзды светили так ярко,
Что больше не казались нам холодными?
И нам было, кажется, даже жарко
Под синими небесными сводами.

А помнишь, луна была совсем другой,
И кажется даже, что апельсиновой.
И мы были где-то там с тобой
Другими - почти что уже счастливыми.

А помнишь, нам небо казалось открытым
Касаньями пальцев, рукой в руке?
Стихи мои старые позабыты,
А новые мучились о тебе.

А помнишь, нам мир казался крохотным,
Он вдруг перерезался пополам
И в нём поместиться могли лишь только мы,
Но всё же не тесно было нам?

Ты помнишь, как звёзды светили так ярко,
Что больше не казались нам холодными?
А я сейчас на них смотрю...
И мне, представляешь, уже не жарко.
Мне холодно, слышишь? Но я горю.


Рецензии